域名一周年纪念日

准确的来说,我也忘记了我这个域名到底是什么时候申请的了。总之,自己买了服务器之后,一直用的就是大茄子github.red的二级域名,记得当初那个网站在我刚刚备案完这个域名的时候,就直接给我撤掉解析了,唉……
所以之前网站的备份都是没有啦!

新网站的建设之路

首当其冲就是域名问题,很生气的就是容易买的域名,备案简直不要太麻烦,到最后甚至是钉钉给我打了个视频电话来验证我的身份……
之后就是奇奇怪怪的证书问题了,好在之前搞网站之前大茄子给我把宝塔给装上了(说起宝塔,还有一个宝塔忘记密码的坑),所以新网站的证书申请还是比较快的,但是到现在我都不知道该如何让他每过三个月自动续签……
因为上次申请证书时候发现,其实现在宝塔的Let's Entry 和以前的申请方式有所不同,阿里云的域名如果要在bt上申请证书的话,需要接入阿里云API,于是弄了好长时间……

几个月来的收获

其实从上一篇blog开始就在本地写一些实验的报告和教程了,因为有的是小组协作的实验,有的也是因为写一篇教程太浪费时间,重复网上有的代码也不是我喜欢干的活……前两篇也是因为一些同学的实验一和实验二需要验收,整理了一波代码并且供同学们参考!
更多的代码和操作系统试验在网上搜索就可以啦!这里就不再具体更新相关博文了,有机会针对408重新整理一波相关知识点还是很有必要的 。
更多的收获在于,这几个月对于计算机网络和操作系统等专业课研究的还是比较多的,虽然最后考试中没有考到很多的知识点,但是比如冲突检测(Link Layer)和OpenFlow(SDN)等等还是有比较深入的探讨。博客停止更新并不代表我们已经停止学习啦~

未来要走的路

其实网课上的多了,人就容易变懒而且还想花钱。
(先写到这里好了,今天好热)
赵燃还是很在乎我的,我觉得